INGREDIENTI per la cioccolata (a persona)
1 bicchiere e 1/2 latte
1 cucchiaio cacao
1 cucchiaio zucchero
1/2 cucchiaino amido di mais (facoltativo)
cannella (facoltativo)
una manciata nocciole tostate
Mescolare
tutti gli ingredienti fino a che il liquido risulterà omogeneo e senza
grumi; portare a bollore a fiamma alta e poi abbassare il fuoco,
continuando a mescolare fino a quando si rapprende "a piacimento".
Versare in tazza e spolverare con granella di nocciole tostate (basta
passarle velocemente in padella dopo averle tritate oppure tostarle
precedentemente nel forno per 5 minuti)
INGREDIENTI per i biscotti
200 gr farina integrale
50 gr farina bianca
5/6 cucchiai di miele
8 cucchiai olio extra-vergine di oliva (delicato)
1/2 cucchiaino bicarbonato
Portare il forno a 170 °.
Unire
alle due farine l'olio, il miele e per ultimo il bicarbonato, impastare
e stendere tra due fogli di carta da forno con l'aiuto del
mattarello; ritagliare la forma dei biscotti preferita e cuocere per
circa 15/20 minuti a 170°.