domenica 12 febbraio 2012

Cioccolata calda alle nocciole con biscotti integrali al miele





INGREDIENTI per la cioccolata (a persona)
1 bicchiere e 1/2 latte
1 cucchiaio cacao
1 cucchiaio zucchero
1/2 cucchiaino amido di mais (facoltativo) 
cannella (facoltativo)
una manciata nocciole tostate

Mescolare tutti gli ingredienti fino a che il liquido risulterà omogeneo e senza grumi; portare a bollore a fiamma alta e poi abbassare il fuoco, continuando a mescolare fino a quando si rapprende "a piacimento". Versare in tazza e spolverare con granella di nocciole tostate (basta  passarle velocemente in padella dopo averle tritate oppure tostarle precedentemente nel forno per 5 minuti)

INGREDIENTI per i biscotti
200 gr farina integrale
50 gr farina bianca
5/6 cucchiai di miele
8 cucchiai  olio extra-vergine di oliva (delicato)
1/2 cucchiaino  bicarbonato 

Portare il forno a 170 °.
Unire alle due farine l'olio, il miele e per ultimo il bicarbonato, impastare e stendere  tra due fogli di carta da forno  con l'aiuto del mattarello; ritagliare la forma dei biscotti preferita e cuocere per circa 15/20 minuti a 170°.