La neve sui tetti, i rumori ovattati, la luce tiepida che filtra da un cielo bianco e morbido.. hanno richiesto a gran voce un accompagnamento degno di tanta bellezza! Qualcosa di leggero come la neve e di semplice, come una domenica pomeriggio.
E' un impasto velocissimo da preparare e praticamente senza grassi; ho aggiunto solo gli albumi delle uova e, al posto del burro, il latticello (buttermilk). Ho scelto pere Decana, profumatissime e di pasta umida per evitare una consistenza troppo asciutta. Risultato? golosa, soffice ma...leggerissima!
INGREDIENTI:
250 gr farina integrale
100 gr farina bianca
200 gr zucchero
300 gr latticello (o yogurt o latte)
3 albumi
2 pere grandi (o 3 piccole..)
30 gr cacao
1 bustina di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Setacciare le 2 farine, il lievito e il cacao; unire lo zucchero ed uno alla volta gli albumi, il latticello, sale ed infine le pere tagliate a tocchetti. Infornare per 40 minuti circa a 170°. Il giorno dopo, spolverata con zucchero a velo, è ancora più buona.
Setacciare le 2 farine, il lievito e il cacao; unire lo zucchero ed uno alla volta gli albumi, il latticello, sale ed infine le pere tagliate a tocchetti. Infornare per 40 minuti circa a 170°. Il giorno dopo, spolverata con zucchero a velo, è ancora più buona.