lunedì 9 luglio 2012

Crema al latte di mandorla con granella di pistacchi





























Ho pensato a un dessert al cucchiaio leggero e fresco, per sostituire ogni tanto il solito gelato.. Come un "Biancomangiare", gli ingredienti sono gli stessi, ma di una consistenza più fluida, dovuta alla minore quantità di amido. E' una crema dal sapore delicatissimo, da servire fredda e magari accompagnata da biscotti secchi o paste di mandorla.



INGREDIENTI:
750 ml latte di mandorla
40 gr zucchero di canna
30 gr amido di mais
50 gr pistacchi non salati tritati
scorza di 1/2 limone grattuggiata
vaniglia in polvere

Miscelare il latte di mandorla con lo zucchero e l'amido di mais, portare a bollore e cuocere 5 o 6 minuti, continuando a mescolare, fino a quando risulterà leggermente rappreso. Aggiungere la scorza del limone e un pizzico di polvere di vaniglia, mescolare e versare il composto nelle coppette. Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e successivamente riporre nel frigor, per almeno 2 ore. Prima di servire cospargere con la granella di pistacchi.