"Là dove sei diretto non ci sogno sentieri, né piste, solo il tuo
istinto.
Hai seguito i segnali e alla fine sei arrivato.
Adesso devi fare
il gran tuffo nell'ignoto e scoprire da solo chi ha torto,
chi ha
ragione,
chi sei tu veramente."
(S.Bambarèn)
INGREDIENTI:
4/5 bicchieri farina di kamut
1 bicchiere olio extra vergine di oliva delicato
1 bicchiere vino rosso (o bianco)
1 bicchiere di zucchero di canna
zucchero bianco semolato
Disporre 4 bicchieri di farina a fontana, unire lo zucchero, l'olio, il vino e impastare fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta, come una frolla; eventualmente aggiungere un pò di farina. Ricavare delle palline grandi quanto una noce e arrotolarle con le dita ricavando dei filoncini, unire le due estremità con una leggera pressione per dargli la forma a ciambella e passare la parte superiore delle ciambelline nello zucchero bianco. Cuocere nel forno caldo per circa 15/20 minuti a 170°. Risulteranno croccanti e friabili solo una volta raffreddate.