mercoledì 18 luglio 2012

Ciambelline olio e vino. Con farina di kamut







"Là dove sei diretto non ci sogno sentieri, né piste, solo il tuo istinto. 
Hai seguito i segnali e alla fine sei arrivato.
 Adesso devi fare il gran tuffo nell'ignoto e scoprire da solo chi ha torto, 
chi ha ragione, 
chi sei tu veramente."

(S.Bambarèn) 









 






















INGREDIENTI:
4/5 bicchieri  farina di kamut
1 bicchiere olio extra vergine di oliva delicato
1 bicchiere vino rosso (o bianco)
1 bicchiere di zucchero di canna
zucchero bianco semolato

Disporre 4 bicchieri di farina a fontana, unire lo zucchero, l'olio, il vino e impastare fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta, come una frolla; eventualmente aggiungere un pò di farina. Ricavare delle palline grandi quanto una noce e arrotolarle con le dita ricavando dei filoncini, unire le due estremità con una leggera pressione per  dargli la forma a ciambella e passare la parte superiore delle ciambelline nello zucchero bianco. Cuocere nel forno caldo per circa 15/20 minuti a 170°.  Risulteranno croccanti e friabili solo una volta raffreddate.