INGREDIENTI:
400 gr carote
125 gr di farina bianca
125 gr farina integrale
200 ml olio di semi di girasole
100 gr zucchero di canna
3 uova
50 gr noci
2 cucchiaini miele
1 bustina lievito per dolci
1 arancia
zenzero e cannella in polvere
Tritare le carote e lasciarle asciugare sopra un telo, aiutandosi eventualmente con un pò di carta da cucina, per assorbire l'acqua in eccesso. In un recipiente piuttosto capiente mescolare olio, uova, miele, zucchero e la scorza grattuggiata dell'arancia; aggiungere poco per volta le due farine e continuare a mescolare. Se l'impasto dovesse risultare davvero troppo denso aggiungere 2 cucchiai di succo di arancia. Unire le carote, le noci tritate, un pizzico di zenzero e di cannella in polvere e per ultimo il lievito. Anche se l'impasto dovesse risultare ancora asciutto, continuare a mescolare per qualche minuto; le carote lasceranno parte della loro acqua che renderà sufficientemente fluido il composto. Versare in uno stampo da plum-cake e cuocere in forno caldo (170°) per 35/40 minuti. Una volta fredda, spolverare di zucchero a velo.