mercoledì 16 maggio 2012

Bruschetta ai tre pomodori (crudi, confit, secchi) con mozzarella di bufala








INGREDIENTI per 4 bruschette

4 fette di pane toscano non salato
20 pomodorini datterini crudi
10 pomodorini pachino confit
4 pomodori secchi sott'olio
1 mozzarella di bufala
15 foglioline di basilico fresco
olio extra vergine di oliva
1 spicchio aglio 
sale
pepe

Disporre i pomodorini pachino tagliati a metà in una teglia  piuttosto bassa e ricoperta di carta da forno; salarli, cospargerli d'olio e cuocerli nel forno a 140° per almeno 45 minuti . Visti i lunghi tempi di cottura (confit) necessari a far asciugare i pomodorini, consiglio di farne in quantità abbondanti; nel frigor, se protetti bene, durano qualche giorno e sono perfetti, per esempio, anche come contorno, o con la pasta. Nel frattempo tagliare i pomodorini datterini a cubetti piccolissimi, salarli e metterli in un colino per fargli perdere l'eventuale acqua. Stessa cosa, a parte,  per la mozzarella di bufala. Tagliare i pomodori secchi a listarelle. Infine tostare il pane, anche in una padella antiaderente, facendo attenzione a non seccarlo troppo e sfregare ogni fetta con l'aglio. Cospargere con i datterini e i pachino confit, poi la mozzarella, i pomodori secchi, basilico, olio e pepe.
Viva l'Italia:-)