lunedì 21 maggio 2012

Fragole, cioccolato fondente, menta. Su frolla al cacao







INGREDIENTI  per circa 6 frolle:

300 gr farina
3 uova (solo i tuorli)
140 gr zucchero
150 gr burro
30 gr cacao amaro
2 cestini di fragole
6 cucchiaini marmellata di fragole
100 gr cioccolato fondente
20 foglioline di menta
vanillina
sale

Preparare la frolla lavorando la farina con il burro freddo, poi i tuorli, lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale e un pizzico di vanillina. Impastare fino a quando il composto risulterà morbido e omogeneo. Lasciar riposare per 15 minuti;  stendere la frolla e ricavare 6 dischi spessi circa 1 cm e larghi abbastanza da poter ricoprire interamente le formine (quelle da crostatina) facendola aderire bene anche ai bordi. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 170°. Intanto tagliare le fragole a spicchi piuttosto sottili,  tritare grossolanamente la menta e fondere il cioccolato a bagno maria. Quando le mini frolle saranno cotte e  raffreddate, stendere sulla base di ognuna un cucchiaino di marmellata, aggiungere le fragole, la menta e per ultimo il cioccolato fuso, aiutandosi con un sac à poche o un cucchiaio.
I's red-time..