INGREDIENTI:
Pane:
300 gr farina di ceci
200 gr farina bianca
2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
un pizzico di peperoncino in polvere
un pizzico di cumino
olio extra vergine di oliva
sale
Thain:
50 gr sesamo
25 gr di olio di semi (io di sesamo)
un pizzico di sale
Mescolare
le due farine e aggiungere zenzero, peperoncino, cumino e due pizzichi di
sale. Unire 3 cucchiai di olio e circa 250 ml di acqua tiepida,
impastare per qualche minuto e se risulta troppo appiccicoso aggiungere
un pò di farina. Formare una palla e lasciar riposare 10 minuti. Nel
frattempo preparare il thain, frullando i semi di sesamo
(precedentemente tostati per qualche minuto in padella) con l'olio; deve
risultare una crema liquida, ma non troppo. Dividere l'impasto lasciato
a riposo in 7/8 parti e tirarlo con il mattarello fino ad avere dei
dischi tondi piuttosto sottili, simili a delle piadine; cuocere in una
padella antiaderente unta d'olio per circa 5 minuti.
Servire calde accompagnate da Thain e fettine sottili di zenzero fresco.