INGREDIENTI: (x circa 40 biscotti grandi)
500 gr farina 00
250 gr burro
4 uova (3 tuorli e 1 intero)
200 gr zucchero
vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
Lavorare brevemente il burro a temperatura ambiente con la farina; aggiungere lo zucchero, le uova, la vaniglia e il sale. Impastare velocemente, il burro non deve scaldarsi troppo e lasciar riposare almeno 20/25 minuti, se non fa molto caldo anche a temperatura ambiente: sarà più facile stendere la frolla. Nel frattempo scaldare il forno e portarlo a 170°. Dopo il riposo stendere l'impasto, con l'aiuto di un mattarello, tra due strati di carta da forno; in questo modo non bisognerà aggiungere troppa farina sul piano di lavoro. Infine, dare la forma ai biscotti con i vostri stampini preferiti e cuocerli, su una teglia rivestita con la carta da forno utilizzata per stendere la pasta, per circa 10 minuti o almeno fino a quando i biscotti risulteranno leggermente dorati.