venerdì 20 aprile 2012

Latte e polenta


Queste giornate, di una primavera che sì, arriverà presto, ma che nell'attesa fa sentire ancora il freddo e la pioggia di un inverno nostalgico...fa venire voglia 
di tepore. Di qualcosa di caldo, avvolgente. Rassicurante.
E allora un cibo povero, ma ricco, confortevole, addolcito e spolverato di cannella profumata... scalda. 
E coccola:-)




INGREDIENTI x 4 persone:
500 gr farina di mais gialla bramata
1 litro latte (anche di mandorla o di soia)
zucchero
sale
cannella

Far bollire 2 litri di acqua in una pentola capiente dal fondo piuttosto spesso; raggiunto il bollore salare, e versare lentamente la farina di mais cercando di stemperare eventuali grumi. Cuocere a fuoco lento, continuando a mescolare, per almeno 1 ora. Zuccherare a piacere la polenta e distribuirla nelle tazze; versare il latte a temperatura ambiente (o anche freddo se la polenta è molto calda) e spolverare di cannella.