lunedì 26 marzo 2012

Budino di riso al latte di mandorle con biscotti di... riso e mandorle:-)








 




















(Romeo e Giulietta, Atto IV – Scena II , Entrano il Capuleti, Madonna Capuleti, la Nutrice e due Servi)
Capuleti : "Inviterai tutte le persone che sono scritte qui. (Il Servo esce)
Tu, giovanotto, vammi a fissare venti abili cuochi.

Secondo servo : Non ne avrete neppur uno che sia un cattivo cuoco, signore, poiché io li metterò alla prova, per vedere se sanno leccarsi le dita.
Capuleti : E come puoi provare se son bravi, facendo così?
Secondo servo : Sfido, signore: è un cattivo cuoco quello che non sa leccarsi le dita e allora chi non se le sa leccare, non viene con me."


(W.Shakespeare)










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INGREDIENTI budino (x 4 persone):
1/2 litro di latte di mandorle
50 gr  farina di riso
50 gr riso
70 gr zucchero
scorza di 1 limone grattuggiata
cannella in polvere

Portare a bollore il latte di mandorla con lo zucchero e la scorza del limone; aggiungere il riso e la farina di riso stemperata con un pò di latte di mandorle. Continuare a cuocere a fuoco lento per 20 minuti mescolando; versare il composto nelle coppette e lasciar raffreddare. Spolverare con la cannella.

INGREDIENTI biscotti:
350 gr farina di riso
170 gr zucchero
100 gr di mandorle pelate tritate
1 uovo
1/2 bicchiere olio di semi

Mescolare tutti gli ingredienti e impastare. Tirare l'impasto con l'aiuto di un mattarello e ritagliare dei biscotti alti circa mezzo cm; disporre su una teglia rivestita da carta da forno e cuocere in forno per circa 15 minuti a 170°.