sabato 10 marzo 2012

Pomodorini, olive, capperi e pinoli. Con la pasta.








”Se so che arriverai alle quattro, alle tre comincerò ad essere felice..”
                                                                                                   (Saint-Exupery)

INGREDIENTI x 4 persone:

380 gr caserecce (o penne rigate o fusilli)
500 gr pomodori datterini o pachino
60 gr olive taggiasche sott'olio
40 gr pinoli
1 cucchiaio capperi di Pantelleria sotto sale
2 pomodori secchi 
2 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino

Mentre cuoce la pasta (io non ho salato l'acqua per equilibrare la sapidità del condimento) scaldare l'olio con aglio, acciughe, olive e capperi; quando l'aglio sarò dorato toglierlo, tuffare i pomodorini freschi  tagliati a metà e quelli secchi a listarelle sottili; aggiustare di sale e peperoncino e cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo con un cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungere un filo d'olio crudo e servire dopo aver cosparso di pinoli tostati. 
IMPORTANTE: calcolare le dosi per il BIS:-;