”Se so che arriverai alle quattro, alle tre comincerò ad essere felice..”
(Saint-Exupery)
INGREDIENTI x 4 persone:
380 gr caserecce (o penne rigate o fusilli)
500 gr pomodori datterini o pachino
60 gr olive taggiasche sott'olio
40 gr pinoli
1 cucchiaio capperi di Pantelleria sotto sale
2 pomodori secchi
2 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale
peperoncino
Mentre cuoce la pasta (io non ho salato l'acqua per equilibrare la sapidità del condimento) scaldare l'olio con aglio, acciughe, olive e capperi; quando l'aglio sarò dorato toglierlo, tuffare i pomodorini freschi tagliati a metà e quelli secchi a listarelle sottili; aggiustare di sale e peperoncino e cuocere a fuoco vivace per circa 10 minuti. Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo con un cucchiaio di acqua di cottura. Aggiungere un filo d'olio crudo e servire dopo aver cosparso di pinoli tostati.
IMPORTANTE: calcolare le dosi per il BIS:-;