lunedì 11 febbraio 2013

Avena pudding in granella di noci e sesamo. Con il miele


Un gioco di consistenze diverse e sapori.."in scala". Prima tra tutte, in delicatezza, l'avena che ha un gusto quasi neutro. Poi il latte, si può giocare anche con quello di soia o di riso, le noci intense ma garbate, il profumato sesamo tostato e a finire il miele, che completa in dolcezza rendendolo un vero e proprio dessert, ideale da servire con il thè o..il caffè.

 

 
( "Il solo momento buono per mangiare cibi dietetici è mentre 
si aspetta che la bistecca sia cotta." )






INGREDIENTI:
1 bicchiere fiocchi avena
2 bicchieri latte
1 bicchiere acqua
10/12 noci
5/6 cucchiaini sesamo tostati
miele di acacia
sale

In una pentola piuttosto alta (bollendo il liquido tenderà a salire) portare a ebollizione l'acqua, il latte, i fiocchi d'avena e una presa di sale; dal momento del bollore continuare a mescolare per circa 15 minuti, a fuoco lentissimo. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare il pudding (ci vorrà qualche ora). Tritare i gherigli di noce e il sesamo fino ad ottenere una granella non troppo fine, dopodichè formare delle palline di pudding rotonde grandi circa quanto una noce e ricoprirle con la granella . Disporre sul piatto da portata e cospargere abbondantemente di miele.