domenica 30 settembre 2012

Muffins al latte di mandorla e olio di riso
























 
 
 
 
"Sempre rassegnazione e sopportazione, 
sempre prudenza, e onore, e dovere... 
Elinor, dov'è il tuo cuore?"
                                                         
                                                                          (Jane Austen, Ragione e Sentimento)
                                            
                                                                                              



INGREDIENTI:
250 gr farina bianca 00
175 gr zucchero bianco semolato
2 bicchieri latte di mandorle
3/4 di bicchiere olio di riso
1 bustina lievito
mandorle in scaglie
scorza di 1/2 limone grattuggiata
vaniglia (polvere o aroma)
zucchero a velo

Mescolare la farina con il latte e l'olio, aggiungere lo zucchero, la scorza del limone, un pizzico di vaniglia in polvere e infine il lievito. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versare il composto nei pirottini di carta. Cospargere la superficie con le mandorle in scaglie e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti a 170°. Una volta raffreddati spolverare i  muffins con lo zucchero a velo.